Раковская Светлана Илларионовна

Руководитель социального управления
...О СЕБЕ В ДВУХ СЛОВАХ
Окончила Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена по специальности – педагогика и психология дошкольная. Получила специальность социального педагога в Санкт-Петербургском государственном университете педагогического мастерства.
15 лет работала с детьми в образовательном учреждении, начиная с должности воспитателя, позднее – музыкальным руководителем, психологом, социальным педагогом и заместителем руководителя образовательного учреждения.
Оценкой качества моей работы стала награда, полученная в 2008 году - Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации.
1 год работала в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга в Управлении социального развития, разработала технологии социального обслуживания для пожилых людей: услуги сиделок и «Тревожная кнопка».
С 2010 года работаю в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.
Специализируюсь на следующих основных направлениях:
защита прав и законных интересов детей в ситуации развода родителей, определение порядка общения с ребенком, взаимодействие с органами опеки и попечительства;
защита прав и законных интересов детей-сирот, поддержка и помощь в период реабилитации и социализации, взаимодействие с образовательными и социальными учреждениями;
профилактика социального сиротства, содействие в установлении опеки и попечительства, помощь семье в трудной жизненной ситуации;
Я горжусь тем, что мы, Аппарат Уполномоченного по правам ребенка, сильной и профессиональной командой можем оказывать разностороннюю помощь, а самое главное – позаботиться о том, чтобы завтра у детей было меньше проблем, чем сегодня.
Мне кажется, что желание работать здесь так же естественно как любовь к детям. Я родилась в многодетной семье, получила педагогическое образование и с первого курса пошла работать с ребятишками. Мне хорошо известно, с какими трудностями сталкиваются дети и их родители, как предупредить несправедливость по отношению к ним.